?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
6. ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТУ ПО НРАВСТВЕННОСТИ!   Не стоит… - aminafa
aminafa
aminafa

6. ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТУ ПО НРАВСТВЕННОСТИ!

  Не стоит забывать, что низкое и грязное легко продать, а высокое и чистое – значительно труднее.

Только при доминировании первого наши улицы заполонятся новыми гуннами, дебилами без мозгов, но с огромным  разрушительным инстинктом.

Культуру надо насаждать, как Петр 1 картошку, сказал замечательный пушкинист В.Непомнящий. Ее плоды будут менее заметны, что животный смех матерящейся тусовки. Но они непременно будут. Ведь уже в 1950-е годы у нас была лучшая в мире система образования, при том что в первую мировую большинство населения было безграмотно. Через все катаклизмы истории удалось пронести идею просвещения и воспитания. И плоды ее оказались не только яркими (США брали тогда за образец советскую модель образования), но и довольно быстро созревшими. Результат – высочайший уровень отечественной науки и культуры, сотни открытий, литература, театр и кинематограф 1960-1970-х годов.

     Мы просто обязаны вернуться к ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОЙ МОДЕЛИ ТВ.

Иначе мы получим несколько погибших поколении. И времени у нас осталось очень мало.

     Нужны новые каналы, сделавшие культуру мейнстримом, видящие своего зрителя не зомби с чипсами в руках, а homo sapiens.

Ревновать ТВ-магнатам надо к «Копернику, его, а не мужа Марьи Ивановны считая своим соперником».

      Советы экспертов есть во многих областях жизни: научные работы посылают на резенцирование, выставку готовит целая группа профессионалов, спектакль – целая команда постановщиков, и все это обсуждает потом целая артель разномастных критиков.

Почему телевидение, эта атомное оружие информации и просвещения, должно быть узурпировано узкой группкой телепродюсоров, которые келейно, не обращая внимание на ворохи писем и обращения граждан,

лепят свою «культурную политику»?

Должна быть какая-то служба, какой-то аналитический канал, который бы отслеживал ПОДЛИННЫЕ, А НЕ ВЫМЫШЛЕННЫЕ запросы и интересы гигантской телеаудитории.

 

С недоумением все узнали об отказе Комитета по культуре Госдумы принимать закон о Высшем совете по нравственности в СМИ. Эти чувства уже выразили академик Корольков, декан факультета социологии МГУ Добреньков, социолог Семенов, актер и режиссер Бурляев, публицист М.Кононенко и др. Все подчеркивали, что вопрос об этом совете уже перезрел, что мы получим  несколько погибших поколений.

Или, как выразился один комментатор, ТВ выключить нельзя!

Дом-2 достанет тех, кто его не выключил, ножом шпаны, обкуренным и обколотым ребенком, вором, ворвавшимся в квартиру.

ТВ, кино, литература – это не просто искусство, это средство производства социального человека.

1 comment or Leave a comment
Comments
From: ni_journal Date: February 1st, 2009 08:51 am (UTC) (Link)
"Национальные интересы"

Андрей Агошков об экспертизе и аудите в российской культуре


Создается ощущение, что наше государство не вполне представляет себе, как совместить «принцип экономической выгоды» и «приоритет культурной ценности», где заканчивается озабоченность власти «многообразием форм собственности и форм хозяйственного ведения на объекты, являющиеся памятниками истории и культуры», и начинается «разнообразие форм собственности на объекты культурного наследия при четкости обременений на их использование» как условие успешного проведения реставрационных работ. Экономика — не главное, но экономическая эффективность должна присутствовать. Частник вроде бы и мешает, но и без него вроде бы нельзя… Где же последовательность и непротиворечивость?

http://ni-journal.ru/archive/2008/n5_2008/84eb8f98/f02484dc/
1 comment or Leave a comment